본문 바로가기

맛집

연수동 뽕달네참숯불닭갈비

유명한 맛집

뽕달네참숯불닭갈비

 

긴~연휴동안 잘 지내셨나요?

연휴가 끝나고 나니 더 힘든 건 몰까요?

ㅜ.ㅜ

 

오늘은 이미 연수동에서 유명하고 맛집으로

소문난 곳을 소개해 드릴려고 합니다.

바로 '뽕달네 참숯불닭갈비'입니다.

 

닭갈비하면 춘천의 철판에서 볶아먹는거 많이들 드셔보셨지요?

여긴 닭다리살을 얇게 편서 숯불에 구워서 먹는 곳입니다.

 

 

 

매운양념과 간장양념이 있습니다.

저희는 먼저 1인분씩 시켜봤어요.

초벌을 해서 주신다고 해서 기다렸습니다.

 

 

 

 

그사이 나온 밑 반찬들

 

저 참나물무침은 닭갈비랑 너무 잘 어울렸어요.

 

 

 

 

숯불이 들어 왔습니다.

참숯이라고 하네요.

여긴 특이하게도 파를 같이 구워 먹을 수 있도록 파를 줍니다.

 

 

 

 

간장 먼저 시작햇습니다.

다리뼈가 붙어있어요.

나중에 뼈 뜯는 재미가 있습니다. 갈비 뜯는거 같은 느낌

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이건 매운 양념

많이 안매워요.

매운 소스 따로 주시는데

찍어 먹어도 되요.

 

 

 

 

잘익은 닭갈비

고기가 너무 부드럽고

양념도 강하지 않아서 정말맛있습니다.

 

 

 

 

역시 고기엔 소주~

 

 

 

 

뼈도 잘익어서 뜯어먹었어요.

ㅋㅋ

 

 

 

1인분이 저렇게 3조각인데

순삭해서 다시 또 1인분을 시켰어요.

 

 

 

 

여긴 꼼장어도 팔아서

마지막에 술안주로 시켜보았습니다.

저게 1인분인데

양은 많지 않아요.

 

전 닭갈비를 맛있게 먹어서 꼼장어는 그냥 그랬어요.

그렇지만 같이 간 일행은 맛있었다고 하네요.

 

저희는 일찍가서 자리에 앉을 수 있었는데요.

조금만 늦어도 자리가 없거나 기다려야 합니다.

 

이미 맛집으로 유명한 곳이라

 

새로운 닭갈비를 드셔보고 싶다면 적극 추천합니다.

가까운 송도신도시에 놀려오셨다가

연수동에 오셔서 한번 들려보세요.

^^