본문 바로가기

하루/요리

오늘의 요리 감자볶음


오래간만에 집에서 밥을 먹게 되서
찌개와 반찬을 만들어 먹었네요.
오늘의 메뉴는 김치 찌개와 감자볶음!!
김치찌개를 만드는 과정은 사진으로 못 찍었어요. ㅠㅠ
찌개를 끓이고 나니깐 생각났단는...
그래서 오늘은 감자 볶음 한것만

준비물: 감자 한개/ 양파한개/소금/ 후추
​​​​​​​
1. 감자와 양파를 깨끗이 씻어서 준비합니다.





2. 감자와 양파를 채 썰어주세요.





3. 후라이팬에 기름을 두르고 감자를 먼저 볶아주세요.



4. 감자가 조금 익었다 싶으면 소금간을 해주세요.



5. 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.





6. 마지막으로 후추를 넣어주면 끝~




제가 제일 좋아하는 감자입니다.
감자로 만든건 다 맛있습니다.
감자는 완전 푹익은것보다는 식감이 있는게 좋아요.
그래서 감자를 너무 오래 볶지 않아도 됩니다.

오늘은 돼지목살을 넣은 김치찌개와 감자볶음으로
간만에 한상 차려 먹었네요.

가족들이 모이는 연휴입니다.
온가족과 행복한 시간 되세요^^

'하루 > 요리' 카테고리의 다른 글

토.달.볶  (0) 2018.05.31
돼지목살 마늘쫑 볶음  (0) 2018.05.14
비오는 날 생각나는 떡라면  (0) 2018.04.23
떡볶이 만들기  (0) 2018.04.17
앱솔루트 보드카를 이용한 칵테일 만들기  (0) 2018.04.08