본문 바로가기

하루/요리

전자레인지로 고구마 삶기

 

전자레인지

고구마 삶기

 

 

 

최근

밤고구마가 너무 먹고 싶어서

시장에 가서

밤고구마를 사왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

크기가 작은걸로

아주 맛있게 생긴 녀석들이지요?

ㅋㅋ

 

오늘은 회사에서

전자레인지로

삶아서 먹어볼려고요.

 

집에서 쪄오면 식어서~

밤고구마는 식어도 맛있긴하지만요

^^

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마를 깨끗이 씻었습니다.

 

 

 

 

라면 끓여먹는 전자레인지용 그릇에

물을 조금 넣었습니다.

 

 

 

 

 

그리고 뚜껑을 조금 열어놓고

 

5분간 돌렸습니다.

 

어디는 10~15분이라고 하던데

 

전 고구마 양도 적고 크기가 작아서 5분만

 

돌렸습니다.

 

만일 덜 익으면 조금 더 돌릴생각으로요.

 

 

 

 

 

 

 

5분만에 전자레인지에서 나온 녀석들입니다.

 

 

 

젓가락으로 찔러봤어요~

 

푹~ 잘들어갔어요.

아주~ 잘 익었습니다.

^^

 

 

 

 

이젠 맛있게 냠냠하겠습니다.

 

 

 

 

 

속살이 뽀얀것이~

너무 맛있어보이지요?

 

 

 

 

정말 맛있는 밤고구마였어요~

 

밤고구마는 찌기를 잘쪄야지

못하면 물고구마가 된다고 하던데

전자레인지에 하니

너무

잘 쪄졌어요.

^^

 

제가 별로 한거 없는

전자레인지 요리였습니다.

 

 

요즘

 전자레인지의 매력에 푹 빠지는

중인데

다음에도 전자레인지로

맛있는 요리에 도전해 보겠습니다.

^^

 

 

'하루 > 요리' 카테고리의 다른 글

떡볶이 만들기  (0) 2018.04.17
앱솔루트 보드카를 이용한 칵테일 만들기  (0) 2018.04.08
일본식 계란말이~ 실패했어요...ㅜ.ㅜ  (0) 2018.03.20
겨울 간식 '감말랭이'  (0) 2018.03.19
냉침 밀크티 만들기  (0) 2018.03.14