전자레인지
고구마 삶기
최근
밤고구마가 너무 먹고 싶어서
시장에 가서
밤고구마를 사왔습니다.
크기가 작은걸로
아주 맛있게 생긴 녀석들이지요?
ㅋㅋ
오늘은 회사에서
전자레인지로
삶아서 먹어볼려고요.
집에서 쪄오면 식어서~
밤고구마는 식어도 맛있긴하지만요
^^
고구마를 깨끗이 씻었습니다.
라면 끓여먹는 전자레인지용 그릇에
물을 조금 넣었습니다.
그리고 뚜껑을 조금 열어놓고
5분간 돌렸습니다.
어디는 10~15분이라고 하던데
전 고구마 양도 적고 크기가 작아서 5분만
돌렸습니다.
만일 덜 익으면 조금 더 돌릴생각으로요.
5분만에 전자레인지에서 나온 녀석들입니다.
젓가락으로 찔러봤어요~
푹~ 잘들어갔어요.
아주~ 잘 익었습니다.
^^
이젠 맛있게 냠냠하겠습니다.
속살이 뽀얀것이~
너무 맛있어보이지요?
ㅋ
ㅋ
ㅋ
정말 맛있는 밤고구마였어요~
밤고구마는 찌기를 잘쪄야지
잘못하면 물고구마가 된다고 하던데
전자레인지에 하니
너무
잘 쪄졌어요.
^^
제가 별로 한거 없는
전자레인지 요리였습니다.
요즘
전자레인지의 매력에 푹 빠지는
중인데
다음에도 전자레인지로
맛있는 요리에 도전해 보겠습니다.
^^
'하루 > 요리' 카테고리의 다른 글
떡볶이 만들기 (0) | 2018.04.17 |
---|---|
앱솔루트 보드카를 이용한 칵테일 만들기 (0) | 2018.04.08 |
일본식 계란말이~ 실패했어요...ㅜ.ㅜ (0) | 2018.03.20 |
겨울 간식 '감말랭이' (0) | 2018.03.19 |
냉침 밀크티 만들기 (0) | 2018.03.14 |