저번주만 해도 추운겨울이였는데...
오늘은 봄이네요~^^
따뜻한 봄에 생각나는 맛있는 냉침 밀크티!!
가끔 너무 먹고 싶을때 만들어 먹는데
내일 재택근무하는 날이라
냉침으로 만들어서 내일 일하면서 먹으려고 준비중~
저만의 냉침 밀크티 방법 알려드릴게요~
준비물:
600ml 유리병
헤로게이트요크셔골드홍차3숟가락
라빠르쉐각설탕 2개
우유 500ml(우유 사진이 없어요..)
1. 깨끗한 유리병에 뜨거운 물을 100ml~150ml사이를 넣는다.
2. 다시팩에 홍차 어른숟가락 3숟가락을 넣어 병에 넣는다.
(너무 찐하면 좀 줄이세요.)
3. 유리병 뚜껑을 닫고 10~15분 우려낸다.
(홍차의 찐한 맛을 싫어하면 5분만 하셔도 되요)
4. 뚜껑을 열고 각설탕 2개를 넣는다.
5.우유를 병가득 채운다.
5. 한번 섞어준 후 12시간 냉장 보관하면 맛있는 냉침밀크티 완성~^^
6시간만 우려도 된다고는 하는데 전 앞에서 말한것처럼
찐한~ 맛을 좋아해서 12시간은 우려요~
어떤분들은 떫음?맛이 난다고 하는데... 전 그 맛이 좋아서...
내일 ? 아니다 오늘 일하면서 마실거에요~^^
퇴근후에 내일 먹을려고 부지런히 준비했네요~
따뜻한 봄 좋은 차와 하루를 시작하세요^^
'하루 > 요리' 카테고리의 다른 글
떡볶이 만들기 (0) | 2018.04.17 |
---|---|
앱솔루트 보드카를 이용한 칵테일 만들기 (0) | 2018.04.08 |
전자레인지로 고구마 삶기 (0) | 2018.03.28 |
일본식 계란말이~ 실패했어요...ㅜ.ㅜ (0) | 2018.03.20 |
겨울 간식 '감말랭이' (0) | 2018.03.19 |